大局已定!世间再无野蛮人,王石上演惊天逆转

万科这场战事已经差不多了,目前多输的局面已深深触动高层。任何摧毁当前优秀实体企业和优秀企业家的行为,都是对中国经济的犯罪。

 

如今的资本市场转而上演“捉妖记”,世间再无野蛮人,万科转机已至...

 

 

资本市场上演“捉妖记”,世间再无野蛮人

 

世界上最远的距离是我在前海,你在安邦;你是阿Q我姓赵!

 

当刘主席选择在平安将上海家化搞残、恒大暗仓倒手增持万科股份到14%、前海人寿将南玻A管理层赶走并继续增持格力之际,亮剑!姚老板的命运就已经决定了!即便深夜“赴京请罪”也没用

 

短短三天,姚老板被深交所、证监会、保监会依次关照了,被迫退出格力。近一年险资的频频举牌现象,已深深触及到了高层敏感的神经。

 

董明珠那句“ 如果谁成为中国制造的破坏者,他们会成为罪人。” 杀伤力更是太大。

 

对内,保险机构对中国优秀的实体企业进行野蛮入侵和斩首,万科、格力、伊利、南玻等大量公司纷纷被入侵,实体企业战战兢兢,如此一来,在经济下行周期,中国优秀的企业都无法自保,中国经济更是雪上加霜。

 

对外送钱,对内扰乱实体经济,扰乱股市,投机横行,借着举牌,大量利益输送和老鼠仓。导致外汇储备流失,实体经济混乱,资本市场投机和操纵市场之风愈演愈烈。

 

要知道,中国经济的未来和希望在于实体经济,实体经济的未来和希望在于优秀的实体企业和管理层,任何摧毁当前优秀实体企业和优秀企业家的行为,都是对中国经济的犯罪。

 

保监会近日已要正式出台新规定,保险资金以后入市一要核准,二是当持股比例达到一定标准,必须用自有资金,不得动用保费。

 

以后,世间再无野蛮人!

 

 

万科再发力,王石上演惊天逆转

 

万科错过了跟深圳地铁的联姻,错过了联手华润的最佳时机。但面对如今渐渐显转机的局面,王石已默默发力,这就是拼大义的时代,逆转已上演。

 

即便恒大已是宇宙第一大房企,即便已暗度陈仓增持万科至14%。但保监会一句话,或许结局将会和姚老板同命相连。目前,恒大人寿的互联网渠道保险业务已被叫停。

 

之前,王石就大手笔128.7亿元强势拿下印力,让华润咬牙。之后开业的装满了万科情怀的七宝万科广场,震惊世人,如今的华润或许该已渐渐服气。

 

最近,最高层直接授意采访万科郁亮。郁亮登上了人民日报,大谈阔论,提的建议让人眼亮。而王石则已豪言,万科的营业额将在6年之后达到1万亿,让人满满期待,是的,假如管理层不动荡的话。

 

万科还有一个沃土计划,计划把万科所有的区域一线公司、职能部门的结构全部打散,全部撤销。这是万科历史上一个最具野心的秘密改革计划,如果它完全付诸实施,将会完全重塑一个了新万科。

 

这是2016年万科内部的头号工程,堪比美国1942年开启的“曼哈顿计划”。沃土计划的幕后总导演是总裁郁亮,万科执行副总裁孙嘉担任总负责人,四大区首相继挂帅,目标直指野蛮人。惊天逆转已默默上演。

 

 

王石,一路走好!!!

 

王石要笑到最后,但是在这之前,还将进行残酷的斗争和博弈,但转机已至,产业资本和实体经济终将胜利。

 

人生就像一场旅行,每段路都是一种领悟。经历了宝万之争,经历了许老板的后发制人,经历了各种万科危机时的人情百态,王石该已淡定。

 

即便这位65岁的老人最终离开万科,相信也能活出另一春,就象他常念叨的褚时健一样。相比褚老,王石亦然幸运。

 

王石,一路走好...

 

 

 

内容转自公众号[地产与商业]

2017年09月24日 星期天
版权所有 © 湖南大学
地址:湖南长沙岳麓山 | 邮编:410008 | 电话:0731-88684716 | Email:hdemsc@126.com
联系我们