花垣县企业家战略能力提升研修顺利开班

2021年09月27日

923日,湖南大学——花垣县企业家及两新党员出资人战略能力提升高级研修班,在湖南大学经贸学院开班。湘西土家族苗族自治州花垣县“两新”组织民营企业家、党员出资人和县属国有企业高层等共49人参训。花垣县委常委、统战部长石娟主持开班仪式,湖南大学经济与贸易学院院长、博士生导师侯俊军致辞,花垣县委常委、组织部长、县总工会主席鲁民明作开班动员。

DSC_2626

据了解,为进一步强化党建引领,加快培育一批优秀企业家队伍,充分发挥民营企业助力乡村振兴、助推花园式现代化新花垣建设的重要作用,持续推动县域经济实现高质量发展,花垣县积极主动与湖南大学对接合作,在湖南长沙举办为期5天的企业家战略能力提升高级研修班,旨在通过专家讲座、理论学习、现场教学、标杆参访、“企业家对话”、主题讨论等,致力激发企业家精神,提升战略思维能力和企业经营管理能力,努力实现企业发展与县域经济发展“双赢”。

为促使本期培训班取得预期成效,鲁民明从“为何要办班、来了怎么学、回去怎么干”三个方面,向参训学员提出明确的要求和期望。鲁民明指出,企业家是经济发展中稀缺的资源和宝贵的人才,举办此次企业家战略能力提升高级研修班,是实施人才强县战略的计划安排,是服务企业自身发展的现实需要,也是花垣县委、县政府大力优化营商环境、推动县域经济发展的重要举措,希望县域国企、民企作为市场主体,要积极为建设花园式现代化新花垣贡献智慧和力量。要求参训学员珍惜难得的学习机会,忘掉身份和年龄,排除干扰当好学员;要坚持带着问题学,结合企业实际如何做稳做大做强,做到学思结合;要带着目标学,学习讨论要结合花垣县情实际,做到学用结合;要严守培训纪律和防疫规定,珍惜维护好自身社会形象,全程当好花垣的“宣传员”和“形象大使”。希望企业家们要把握机遇,增强信心,通过学习培训提升战略思维能力,重视人才、重视创新,诚信守法经营,承担社会责任,发挥好“带领创业、带建产业、带动就业”的重要作用,做助力花垣乡村振兴和经济发展的“领头雁”和“排头兵”。

上一条:郴州市烟草专卖局(公司)高、中级技术技能人员培训班 下一条:学标杆 超标杆 — 走进深圳标杆企业学习行活动顺利举办!