2019年民盟济南市委基层组织负责人培训班圆满举办

2019年04月27日

湖南大学2019年民盟济南市委基层组织负责人培训班圆满举办

2019年4月15日至19日,民盟济南市委在湖南大学举办了湖南大学2019年民盟济南市委基层组织负责人培训班,全市共有40名学员参加了培训。4月15日,在开班典礼上,湖南大学经济与贸易学院党委书记、教授、博导郭平致欢迎辞,并向大家详细介绍了湖南大学、经济与贸易学院,希望大家此次学习中能够学有所思,思有所获,获有所成。民盟山东省委常委、济南市委副主委李兴实出席并做了重要讲话,他指出,湖南大学办学历史悠久、教育传统优良,有着“千年学府,百年名校”的美誉。大家要全方位的感受传统、感受历史,丰富阅历,积蓄力量,为今后盟务工作的开展提供新思路、新知识、新方法。民盟济南市委副主委张殿岭、秘书长李会芹、湖南大学经济与贸易学院经济管理服务中心李萍主任出席并参加了开班典礼。

DSCF0831

此次培训课程由民盟济南市委和湖南大学精心设计,教师学养深厚,内容丰富精彩。集中学习方面,以深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,我校师资从曾国藩的修身之道与家风家教,中国古代建筑艺术与文化遗产保护,统一战线理论政策前沿问题,民主党派参政能力建设,宏观经济形势分析与中美贸易战等多维度讲授,使学员们从加强自身修养、弘扬中国传统文化、掌握中国新型政党制度和多党合作方针政策、提高参政议政能力到认清当前的宏观经济形势有了较全面的提升。培训班特别安排了赴韶山毛泽东故居重温红色教育、岳麓书院、湖南省博物馆湖湘文化的学习。学员们纷纷表示,此次培训在师资上力量雄厚,在培训内容上丰富精彩,在服务组织上无微不致,取得了学员们的高度认可与好评。

拼图-1

4月19日,培训班迎来了结班仪式,民盟济南市委副主委李兴实、张殿岭,秘书长李会芹为学员颁发结业证书,张殿岭副主委作了总结讲话,希望学员们理论联系实际,结合所学所思所想所获,以更加积极的心态、更加饱满的热情投入到紧张忙碌的工作中。同时围绕社会热点难点问题,深入调研,为经济社会发展建诤言献良策。

通过培训,学员们一致认为这是一段难忘的历程,在思想境界和理论素养方面有了较大提升,是一次精神的洗礼、理想的沉淀和信念的升华。我湖南大学对于学院的贴心服务,赢得了所有学员的赞赏。这不仅仅是一次学习,更是一次南北文化的交流,收获的一段弥久留香的友谊。湖南大学期待学员们再次来到我湖南大学学习,期待再次为大家服务。

最后,让我们一起来品读一首学员对于此次学习之韶山行有感而发的诗篇:

《韶山行》

岸芷汀兰三湘地,

四水奔流到此还。

回雁岳麓峰峦尽,

梦里几回到韶山。

秀山绿润堆叠嶂,

碧水清潺绕阶前。

有凤来仪钟灵秀,

滴水洞前但凭栏。

十七立志出乡关,

学不成名誓不还。

漫山红尽层林染,

橘子洲头竞少年。

烽火连烟拒敌寇,

用兵如神谈笑间。

胸中笔下埋丘壑,

百万雄兵若等闲。

满目疮痍从此去,

敢叫日月换新天。

万里中华披锦绣,

五亿民众俱欢颜。

梦到韶山今方至,

壮志酬筹行未远。

埋骨何须桑梓地,

人生无处不青山。

我辈今承先辈志,

一如初心往无前。

圆我中华复兴梦,

不奏凯歌誓不还!

上一条:学标杆 超标杆 — 走进深圳标杆企业学习行活动顺利举办! 下一条:标杆企业考察之走进株洲——云南铜业智能制造标杆学习班圆满结束