中国银行加速变革领导力(敏杰Ⅱ级)2022年培训班 (湖南•第二期)

2022年10月12日

2022815日,由中国银行总行主办,湖南省分行承办的中国银行加速变革领导力(敏杰Ⅱ级)2022年培训班(湖南•第二期)在湖南大学集贤学术交流中心顺利开班。中国银行湖南省分行副行长谢泽、湖南大学常务副校长谢赤、湖南大学经济与贸易学院院长侯俊军、湖南大学经济与贸易学院经济管理服务中心主任李萍等出席开班仪式,来自中国银行山西、浙江、贵州、江西及湖南5省分行各级机构的46位中层人员参加了开班典礼。湖南大学经济与贸易学院副院长徐航天主持开班典礼。

谢赤副校长代表湖南大学致欢迎词,谢校长对中行学员的到来表示了欢迎,向学员们介绍了“千年学府”岳麓书院的厚重历史文化,以及湖南大学“经世致用,实事求是”的办学方针。谢校长指出:加速变革领导力项目是中国银行总行为推动集团战略落地,加速人才培养,带动文化重塑所实施的重大人才培养项目,具有理念新、规格高、规模大、投入多的特点,湖南大学与中国银行有着长久而良好的合作关系,也将不遗余力的为中行的人才事业提供智力支持, 并期待百年中行、百年湖大能借项目培训的机会,有更深层次地合作。

谢泽副行长作开班动员讲话,他向湖南大学多年来对中国银行的业务支持, 以及对本次培训的精心准备表示感谢,向全体学员阐述了加速变革领导力培训项目的内涵及对集团变革发展的重要意义,并向学员提出期望,希望全体学员以空杯心态,积极投入培训,实现从思想上到行动上的自我变革,成为中国银行“激发活力、敏捷反应、重点突破”的践行者和推动者。

本次培训项目的项目主任,湖南大学的李萍老师从项目概述、班级管理、结业考核、项目期待等四个维度,向学员详细介绍了项目设计思路、主要内容及培训的注意事项。

开班仪式后,谢泽副行长为学员们讲授了主题为《浅谈湖湘精神及其对金融人的启示》的课程。谢泽副行长介绍到,湖湘精神源远流长,湖湘精神具备心怀天下的担当精神、经世致用的务实精神、敢为人先的开创精神、知难而进的霸蛮精神等精神内核。湖湘精神自近代以来体现得尤为明显,尤其是在百年党史中得到了红色升华。通过授课,谢泽副行长勉励所有学员以湖湘精神作为前行的动力,胸怀国之大者,主动融入国家发展战略;立足新发展实际,践行经世致用的务实精神;勇于开拓创新,助力构建新发展格局;霸得蛮耐得烦,不断夯实发展基础,为把中国银行建设成新时代全球一流现代银行集团而共同努力。

开班前,湖南大学岳麓书院的陈力祥教授带领全体学员前往岳麓书院,开展主题为《岳麓书院与湖湘文化》的现场教学,学员走进书院,感受千年学府的悠久历史,领略湖湘文化的独特魅力。晚上,学员在集贤学术交流中心开展了团队拓展活动。

本次培训历时10天,培训班将根据中国银行总行的教学要求,依托“千年学府、百年名校”湖南大学深厚的学科背景和师资力量,汲取湖湘文化精髓,聚焦加速变革,依托行动学习的方式,来实现组织文化的锻造和组织能力的提升,从而使敏杰项目学员成为推动中国银行变革发展的中流砥柱。

上一条:中国农业银行湖南省分行 2022年帮扶干部培训班 下一条:中国建设银行衡阳市分行兼职纪检员综合能力提升培训班